я конечно понимаю что если бы я написала вариант "свой" все бы это выбрали,это понятно что у каждого свой стиль,но скажите хотябы примерно на какой и вышеперечисленных видов ваш стиль больше похож?)))
Ваш стиль
Сообщений 1 страница 12 из 12
Опрос
Поделиться22007-05-17 12:05:18
я Из ранга наверно Night есть такая тема.... Это Люди которые помогают другим... Ну типо поймали тя на улице и решили изнасиловать а тут идут наши Челы и набили тому у*бку морду!!!
Поделиться32007-05-17 21:51:30
casual (кэшлз).
Поделиться42007-05-17 22:30:06
m0zg ой а я о таком первый раз слышу)))что это за стиль?
Поделиться52007-05-17 23:56:35
Эта статья лишь краткое описание стиля кэшлз и поэтому не может отражать всех его тонкостей. Я думаю, что и не стоит рассказывать обо всех без исключения вещах и лейблах, которые получили "засвет" на трибунах, ведь, мода постоянно меняется, постоянно появляются новые марки одежды, а стиль остаётся. Цель статьи - помочь его почувствовать, понять его дух, и если это удастся, то вам не составит труда разобраться в грядущем многообразии лейблов и понять что в духе casuals, а что нет. В любом случае я постарался охватить все основные лейблы, классику стиля и "новую кровь", естественно, соотнеся всё это это с российскими реалиями.
В начале 80-х в Британии началась новая игра - околофутбол, где право "играть белыми" футбольные хулиганы оставили за собой.
Чтобы не быть вычисленными и повязанными, приходилось менять тактику и внешний вид. Массовые беспорядки на стадионах сменились столкновениями на прилежащих территориях, а во внешнем виде самым очевидным ответом на репрессии полиции, был отказ от всего, что могло говорить о принадлежности к какому-либо клубу и к футбольным болельщикам вообще, таким образом, ношение всякой клубной атрибутики отвергается раз и навсегда.
Приходит новый стиль footie casual или terrace casual. Модный посыл первым кэшлз дали звёзды тенниса и гольфа. На парнях замелькали вещи новых для Британии лейблов, таких как Sergio Tacchini, Cerrutti, Ellesse, Fila, Diadora, Kappa, Lacoste и Adidas, а так же одежда для гольфа от Lyle & Scott, свитера с орнаментом в виде ромбов от Pringle. На заре движения casuals доминировал достаточно дорогой спортивный стиль, целью которого было "не смешаться с толпой, но сеять раздор и смятение". Не готовых к такому повороту событий полисов и обывателей, этот стиль должен был сбивать с толку своей роскошью и абсолютной неуместностью, предоставляя полную свободу для создания беспорядков с минимальным риском быть повязанным. В то время британские клубы задавали тон в Европейском футболе, и бутики Италии и Франции стали местами паломничества хулз с альбиона, а позже торговые точки стали открываться и в Британии. Трибуны стадионов превратились в подобие подиумов.
Мода становилась важной частью культуры кэшлз, меняясь с космической скоростью. Впрочем, тут было и рациональное зерно. Не успевали власти привыкнуть к одному внешнему виду кэшлз, как их облик менялся до неузнаваемости, производя, иной раз, на свет несколько нелепые и смешные формы.
К концу 80-х наметился общий отход от спортивного стиля в поисках новых имён, в сторону более дорогих, элитных брэндов, таких как Stone Island, CP Company, Burberrys, Aquascutum, Timberland. На рубеже десятилетий компанию вышеперечисленных лейблов разбавляют Ted Baker, Hackett и Paul Smith.
В 90-е Stone Island, CP Company, Armani Jeans, Burberrys, Aquascutum и Henri Lloyd становятся культовыми лейблами. Так же популярны Ralph Lauren Polo, Stone Island denim, Lacoste, Pringle, Timberland, Iceberg, Paul Smith, Helmut Lang, Clarks, French Connection и вновь раскрученный Fred Perry. В конце 90-х раскручивается Prada Sport и Mandarina Duck. Начинаются эксперименты над стилем, которые продолжаются в новом десятилетии.
В 2000-х дизайнерами применяются новые технологии и материалы. Кэшлз начинают носить вещи, прежде не свойственные "классике стиля". В топе Fake London, Prada Sport, Evisu, Etienne Ozeki, One True Saxon, Duffer of St. George, Rockport, Griffin, Maharishi, Dirk Bikkembergs, DKNY, Mandarina Duck, а так же быстро набирающие оборты Firetrap, Burro, Box Fresh, Full Circle и, кажется, вечные SI, CP, Aquascutum, Burberrys, Pringle и Henri Lloyd. Само-собой разумеется, что этими лейблами всё не ограничивается, но они, на мой взгляд, самые популярные и значимые.
В наше время рамки стиля сильно расширились, но существуют негласные табу, заносящие некоторые вещи и цвета в игнор, например, меховые изделия, всякие там остроносые туфли, шляпы, розовые или кислотные тона, и прочий гламурный экстремизм, не имеющий никакого отношения к terrace casual. Далее разберём, что и как следует носить.
ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ и ШАРФЫ
Первый принцип в выборе головного убора - он должен вам идти. Ведь, неправильно подобранный головной убор может испортить весь облик.
Бейсболки всегда присутствовали на трибунах в изобилии. Носятся практически все топ-лейблы, а в ранг фетиша были возведены Burberry baseball cap, Aquascutum, Prada Sport и Henri Lloyd. Самое главное, чтобы бейсболка плотно сидела на голове.
Ещё сложнее выбрать панаму. На террасы эта мода была занесена парнями из Манчестера в начале 90-х, как элемент общей конструкции костюма. Позже получило всеобщее распространение. Вся сложность в том, что эта штука не многим идёт. Помните, что на ней не должно быть карманов, молний и иного скама. Большую роль играет размер обода, лучше выбирать панамы с маленьким, ровным и жёстким ободом, если не рассчитаете, то вид дачника или рыболова вам обеспечен.
Когда пришла зима, дружно одеваем beanie hat (для тех, кто в танке - крайняя справа фотка).
Шарф - это один из важных элементов трибунной моды ещё со времени ношения клубной атрибутики. Недаром, в прошлых коллекциях Burberry и Pringle чётко прослеживается влияние фути-стиля. Шарф по-прежнему является необходимой частью гардероба любого футбольного trandy, только на замену клубным шарфам пришли шарфы дорогих марок, но их значение и тип вязки остался ещё с тех времён. Материал, размер и цвет шарфа может быть любым и зависит от времени года и предпочтений владельца. Шерстяной, кашемировый, однотонный, с рисунком, в полоску и клетку - все эти варианты имеют право на существование, но классикой считается клетка, а какая, выбирать вам.
КУРТКИ, ВЕТРОВКИ, ПАЛЬТО И ВСЁ, ЧТО ПОД НИМИ...
Существует много компаний, производящих отличные куртки и ветровки, но фетишем и своеобразным символом всего движения на многие годы стали итальянские Stone Island и CP Company. Именно они, как никто смогли сочетать в себе новейшие технологии с красотой превосходного дизайна без выставленной на показ роскоши - этакий "шикарный минимализм".
Стоит обратить внимание на продукцию Mandarina Duck и Prada Sport. Кроме вышеназванных надо отметить Aquascutum, Burberry, Lacoste, Wale Adeyemi, Firetrap, Full Circle и яхтинг-лейблы Paul & Shark и Henri Lloyd.
Таким образом можно выделить:
Классику стиля - парки - широкие длинные куртки, длина которых, как правило, на ладонь выше колена с накладными карманами и капюшоном, отороченным мехом; Zip up jacket - короткие прямые куртки на молнии, без резинок и манжетов; Куртки "кенгуру" (kangaroo jacket) с капюшоном, одевающиеся через голову, с одним большим карманом на животе, реже с двумя; различные моноцветные ветровки, а так же куртки harrington (scooter jacket) с клетчатой подкладкой, впервые, как и парки, "засвеченные" модами. И, конечно, джинсовки, которые являются незаменимым атрибутом уличной моды.Если вы предпочитаете пальто, то первое что приходит на ум - это британская классика и лидер этого сегмента фэшн-рынка - Crombie. Эта культовая вещь в 60-е была популярна ещё у traditional skinheads. Правда, на территории нашей страны найти это пальтишко проблематично, да и стоит оно немалых денег.Не представлен на территории России и британский лейбл Daks, выпускающий отличные пальто. Как всегда в топе неоднократно упомянутые Burberry и Aquascutum. Ну что с ними поделаешь? Классика...
Если же всё вышеперечисленные варианты вам не по душе, то ищите donkey jacket - ещё один предмет гардероба, позаимствованный у традов, а эти парни не могли носить плохие вещи.
И всегда следуйте одному правилу - не выбирайте слишком длинные пальто, 3\4 или короче будет в самый раз. На свитерах, олимпийках, рубашках, тишотках подробно останавливаться не буду из-за многообразия моделей, материалов и лейблов. Важно только соблюдать границы. Помните, одна идиотская надпись, рисунок, элемент дизайна или нелепое сочетание цветов и прощай, terrace casual.
Остановлюсь только на важной составляющей стиля - поло, самой универсальной и популярной спортивной майке, и поэтому нещадно подделываемой. Поло (L-1212), а в простонародье "тенниска", была разработана в 30-е годы Lacoste и в 80-е завоевала любовь кэшлз, да так и осталась в их гардеробе. Lacoste, Polo Ralf Lauren, Pringle, Burberry (с воротником в классическую клетку) - список можно продолжать довольно долго, так как практически все фирмы выпускают "свои" поло, так что выбор достаточно широк.
JEANS and PANTS
Удобство, практичность, неприхотливость, сочетаемость с широким рядом обуви и верхней одежды - вот то, что сделало джинсы номером один у всей молодёжи и соответственно у кэшлз. Если взглянуть на ситуацию по другому, то эти же вышеперечисленные "преимущества" делают их легко доступными для населения и попсовыми, поэтому, никакой эксклюзивностью тут и не пахнет. С другой стороны, отказаться от них совсем практически невозможно, ведь что лучше джинсов выдержит два тайма на трибуне и "третий" на улицах города или подземке? Где же выход? Если не впадать в крайности, то выход можно найти в отходе от массовой носки джинсов традиционной расцветки сине-голубой тональности, одинаковых лекал и традиционного дизайна.
Ещё одной проблемой является масса фэйка, порождённая популярностью некоторых лэйблов, таких как Levis, Wrangler или Diesel, поэтому в первую очередь нужно отказаться от них в пользу более интересных и эксклюзивных, ведь "лучше джинсов могут быть только дорогие джинсы" (с)
Вот несколько лейблов, оригинальный дизайн которых не позволит вам слиться с толпой - Ozeki, Fake London Genius, Evisu, Griffin, Replay, Mishiko Koshino, One True Saxon, Red Ear, Oki-ni если есть возможность (дизайнерская студия, работающая с Фэйк Лондон, Полом Смитом, Эвису, выпускает вещи ограниченным тиражом) и т.д. Этим список не ограничивается, надо всего лишь обратить пристальное внимание на эту область. Нельзя забывать и про одного из лидеров последних лет - Armani Jeans - одну из самых популярных у кэшлз марку, а так же Helmut Lang, Stone Island Denim и Firetrap.
Конкретно на моделях останавливаться не будем, а вот на фасоне, который соответствует terrace fashion пожалуй, стоит:
traditional (для консервативных товарищей) - джинсы традиционного пошива, которые плотно облегают фигуру и хорошо сидят; straight leg - джинсы прямые по всей длине; boot cut (джинсы свободного пошива, немного расширенные ниже колена (но не клёш, конечно); comfort fit - широкий, свободный по всей длине покрой.
Кроме джинсов актуальны прямые штаны любых материалов, кроме этого в последнее время всё более популярны baggie trousers (широкие свободные штаны), combat или cargo pants.
ОБУВЬ
Для живущих активной жизнью обувью номер один являются кроссовки. В этой части статьи в основном речь пойдёт о "классике" и "неоклассике", поскольку, эта тема в моде террас всегда превалировала. Ультрасовременные навороченные модели с их молниями, липучками и пластиковыми рельефными поверхностями, а так же прочими нью-скульными темами подходят в меньшей степени, хотя и эта тема, несомненно, присутствует. Некоторое время назад, практически все именитые и не очень производители обуви, переосмыслив классический дизайн в соответствии с современными тенденциями, реанимировали классические модели 80-х. А в некоторых коллекциях появились ретро-модели и постарше.
Какие лейблы приуспели на этом рынке? Во-первых, самые доступные и не претендующие на какую-либо эксклюзивность: Adidas и Puma. И те, и другие выпускают большое количество олд-скула и классики второй волны. У Адиков самая топовая модель, конечно, Adidas Country rip. Неплохие модели Rekord, Rom, Samba, Speeder и т.д. У Пумы же - это Avanti, Easy Rider, Asti, Sprint, Ribera, Roma и Barnett (выполненные по мотивам легкоатлетической тренировочной обуви 60-х), а так же "футбольные" Puma Calibro. В топе всегда был и Reebok, Nike (культовая модель Cortez), Converse, New Balance, Onitsuka tiger у Asics. Ещё следует обратить внимание на Diesel, Le Coq Sportif, Ellesse, Diadora, Pony и Ben Sherman - у каждой из этих марок есть на что посмотреть и что приобрести.
Оставим эту тему и поговорим о менее доступных и более эксклюзивных лэйблах.
Lacoste - сочетание хорошего дизайна, удобства и качества. В каждой их коллекции традиционно присутствуют модели "под классику", а самая лучшая из всех моделей, на мой взгляд - scope funky.
У британских кэшлз одним из самых топовых на протяжении последних лет является Rockport. Отличное качество и дизайн, 100% кэшлз стайл, но на территории России лэйбл не представлен.
C Henri Lloyd та же история, но по качеству и "носибельности", кажется, уступает остальным. А из всех моделей можно выделить Henri Lloyd topp LP - по дизайну одни из лучших кроссовок, которые я видел.
Bikkembergs, Prada Sport Trainers и Tod's. Старину Дирка мы просто не можем обойти хотя бы по причине постоянной эксплуатации такой близкой нам темы футбола. Очень интересный дизайн, но всё-таки на любителя. Прада и Тодс - очень дорого и очень стильно. Если хотите убить за один сезон, то постоянно посещайте в них футбол и концерты. Таких нагрузок они не выдержат ) Эти кроссовки явно не для каждодневной носки. И, конечно, нельзя не отметить хиты последних сезонов Royal Elastics и Base London.
Нельзя не затронуть тему дизайнерской обуви, под флагом которой в последние годы тесно сплотили свои ряды именитые дизайнеры и крупнейшие спорт-брэнды. Более всех в этом преуспели вездесущие Puma и Adidas.
Результатом такого сотрудничества стали линии одежды, созданные Нейлом Барретом и Жиль Сандер для Пумы и Йоджи Ямамото для Адидас (их сотрудничество вылилось в новый фэшн-брэнд - Y-3). Ребята из Reebok'а тоже не теряли времени даром и обратились к услугам Пола Смита.
Безусловно, среди многообразия новой, стильной и практичной обуви есть модели, подходящие кэшлз, ведь никто из дизайнеров не обошел своим внимание классический ретро-стиль. Кстати, не так давно Puma выпустила линию обуви в сотрудничестве с Fake London Genius и Evisu.Мокасины, ботинки и полуботинки - обувь не менее удобная и привлекательная, чем кроссовки. Из года в год хорошие модели штампуют Clarks, Rockport, Timberland и Ecco, а если позволяют средства, то бегите в Третьяковский проезд и берите аристократичные Tod's.
В заключение хотелось бы сказать, что в этом вопросе наша casual-сцена стоит только в начале пути. Есть лидеры стиля, которые уже не первый год развивают идею, но в основном массы не дошли до понимания сути вопроса. Очень многие занимаются простым копированием и не более того, а ведь во главу как раз ставится индивидуальность!
Не стоит зацикливаться на нескольких пусть и классических лэйблах - Burberry, SI, Aquascotum и т.д. Поверьте, толпа в одинаковых бейсболках Burberry выглядет ужасающе. Тем более, отвратно видеть на людях подделки. Парни, нося такие вещи, вы обманываете не окружающих, а, прежде всего, самих себя. И всегда помните, что одежда - это только обёртка, и она всегда должна соответствовать внутреннему содержанию.
Поделиться62007-05-18 00:11:01
"Эта статья лишь краткое описание стиля кэшлз и поэтому не может отражать всех его тонкостей" - эта фраза пугает)))
Поделиться72007-05-19 11:07:33
"Эта статья лишь краткое описание стиля кэшлз и поэтому не может отражать всех его тонкостей" - эта фраза пугает)))
Не столько пугает. сколько,становиться интересно, чего ещё можно ожидать??
Поделиться82007-05-20 03:10:12
Я в жизни столько не читал! Мой стиль однозначем. Чёрный желательно хоть и картину портят волосы, русые. Главное чтоб одежда не сковывала движения я считаю.
Поделиться92007-05-20 03:17:04
мммда,видимо зря я ответ "другой поставила" теперь все будут его выбирать lol
Поделиться102007-05-22 00:29:45
Говорят , что гламур...А мне как-то всё равно) Одеваю то, что нравится...)
Поделиться112007-05-27 23:56:09
Наверное, всё-таки гламур:)
Поделиться122007-05-28 00:49:54
Гламур рулитттт))